首页 >> 工作动态 >> 详细内容
 
通知公告
工作动态 >> 正文
植树节||“植”此青绿,点亮人科
日期:2022-04-01 08:23:21  发布人:后勤处  浏览量:110


 

 

 

 

植树节是按照法律规定宣传保护树木,并组织动员群众积极参加以植树造林为活动内容的节日。按时间长短可分为植树日、植树周和植树月,共称为国际植树节。提倡通过这种活动,激发人们爱林造林的热情、意识到环保的重要性。

中国的植树节由凌道扬和韩安、裴义理等林学家于1915年倡议设立,最初将时间确定在每年清明节。1928年,国民政府为纪念孙中山逝世三周年将植树节改为3月12日。新中国成立后的1979年,在邓小平提议下,第五届全国人大常委会第六次会议决定将每年的3月12日定为植树节。

2020年7月1日起,施行新修订的《中华人民共和国森林法》,明确每年3月12日为植树节。

 

 

 

 

我校举行3.12植树节主题活动

 

绿色校园从我做起,劳动创造美丽家园。为进一步促进校园文化建设,打造美丽重人科,3月11日中午,学校举行3·12植树节主题活动,校长张跃光,副校长程荣尧、孙敏,校长助理、教务处处长双海军及各二级学院党组织师生代表和学生志愿者共数十人参加此次植树活动

 

 

 

 

 

此次植树节活动中,校领导与师生们一起在行政中心将12株樱花树苗进行栽种。扶正、填土、踩实、浇水,看着初春出芽绽放的树苗,不难想象出两年之后的这里,将成为学校一张瞩目的名片。

 

 

02

全民义务植树活动

 

草长莺飞,春意渐浓,值守绿线,志行环保。植树节即将来临,为迎接植树节的到来,宣传植树造林的有益之处,帮助大学生树立爱护环境,保护树木的意识,学校环境保护协会和朋辈互助协会携手前往草街街道龙潭村参与全民义务植树活动。

植树现场到处都是志愿者们忙碌的身影,各志愿者分工明确,积极行动,提桶、接水、浇树,大家团结协作共同为美化环境尽自己的一份力量,充分展示了共青团“同呼吸,共命运,心连心”的精神。

春到人间,绿意争先。此次植树活动的开展,充分调动了同学们植树造林、关爱自然、善待环境、节约资源的积极性,增强了大学生爱护生态环境的意识。

 

 

03

工商学院举行播撒绿叶怡人心,爱护树木迎春风义务植树活动


 

04

建筑与设计学院团总支联合体育学院团总支开展“贡献力量,奉献绿色”肾蕨移植活动

 

今天是第44个全民义务植树节

阳春三月,正是春暖花开的季节

种下一棵树苗,留下一片绿色

收获一个希望

一起迎接春天,战胜疫情!

 


点击数:110收藏本页